top of page
panoramic_500.jpg

OUR STORY

​アドリアティコの原点

"All thanks to my Italian mother
who prepared my favorite dessert,
tiramisu, with two drops of amaretto."

すべては、母親が私のお気に入りのデザートでもあるティラミスに数滴のアマレットを入れて作ってくれたことがはじまりでした。

says Jean-Robert Bellanger, creator of ADRIATICO.

​プーリアの象徴

S

ymbols of Puglia

​暖かな黄金の太陽光に照らされたクリスタルブルーのアドリア海は、プーリアの素晴らしい風景を優しく包み込んでいます。これらの色は、ボトルのラベルを彩っています。ロゴには、プーリアを象徴する2つのシンボルが描かれており、1つ目はアーモンドの形によく似ている、プーリアで有名な石灰岩を積んでできた住居の「トルッロ」です。もう一つは、ボトルの形にあります。円形状のこの形は、中世にさかのぼるカステル・デル・モンテの建築にインスパイアされています。同様に、このボトルのデザインには神秘的な人間工学に基づいた黄金比率が取り入れられています。

​天然由来成分

N

atural ingredients

新世代のアマレットリキュールであるADRIATICOは、全ての素材がメイドインイタリアです。100%天然由来成分で、その洗練された味わいは、カクテルとの相性も抜群です。プーリア産アーモンドのみを使用した高品質、独創性、革新性に富んだリキュールを実現しました。その優れた味で知られるフィリッポセアのアーモンドは、革新的なプロセスで使用されています。そのプーリアで手摘みされたアーモンドは、数時間ローストされた後に、マセラシオンと蒸留のプロセスを経て、最後にバニラ、シナモン、ココアとコーヒーのノートと合わさります。サトウキビは厳選されたもののみを使用しており、上品な甘さに仕上がっています。最後に、マルゲリータディサヴォイア由来の少量の塩は、繊細なタッチをもたらし、アドリア海の記憶を呼び起こします。

​世界に誇るリキュール

W

orld-class liqueur

2019年の秋に発売したばかりのADRIATICOは、食前酒の世界にも新しいムーブメントを巻き起こしました。天然由来成分のみを使用することで、華やかな味わいを生み出し、そのままはもちろん、ジンジャービールやトニックと組み合わせることにより、愛好家の舌を唸らせます。その中でも革新的なのは「BIANCO CRUSHED ALMOND」です。このアマレットは、フレッシュアーモンドを使用しており、杏仁のような香りを特徴としています。
世界初となる、フレッシュタイプとローストタイプの2種類を開発したことで、アマレットの概念を大きく覆しました。

bottom of page